Члены Ротари изменили жизнь тысяч беженцев

Члены Ротари изменили жизнь тысяч беженцев

Статистические данные ошеломляют. Более чем 28 000 человек каждый день перемещаются из своих домов в результате войн, угнетения и нищеты. Это почти 20 человек в минуту.

К концу 2016 года беспрецедентное число 68,5 миллионов людей, от Западной Африки до Южной Азии, были насильственно перемещены, что создало худший мировой кризис мигрантов в истории.

Волна мигрантов и беженцев создала перегрузку на международное сообщество, определив особую нагрузку на соседние страны и Европу. Турция принимает наибольшее число беженцев в количестве почти 3 млн. Пакистан является вторым. Германия является единственной страной с высоким доходом среди первых десяти принимающих стран, с числом около 700 000 беженцев и просителей убежища.

Семилетняя война в Сирии стала крупнейшей причиной кризиса с беженцами, с миллионами покидающих страну с начала конфликта в 2011 году.

Шокирующе высокий процент перемещенных лиц составляют дети. Более половины беженцев (11 млн.) младше 18 лет.

Ротари клубы делают свой вклад, чтобы помочь смягчить глобальный кризис беженцев, реализуя проекты, которые помогают обеспечить воду и медицинское обслуживание в лагерях беженцев, оплачивают переезд семей в более безопасные страны и многое другое. За последние несколько лет, клубы и дистрикты использовали примерно 3 миллиона долларов из средств Глобальных грантов на проекты, связанные с беженцами и стипендии.

Во Всемирный день беженцев, который проводится каждый год 20 июня, люди во всем мире приветствуют силу, мужество и вклад беженцев, которые покинули свои дома в отчаянных поисках безопасности.

Здесь примеры того, как члены Ротари изменили жизнь тысяч беженцев:

В провинции Новая Шотландия, Канада, Ротари клуб Амхерст привез две семьи из истерзанной войной Сирии в свою страну, где беженцы начинают новую жизнь. Клуб привлек другие группы в общине, чтобы помочь семьям, ассимилироваться с городом и культурой. Ротари клуб Мерритт, Британская Колумбия, также внес средства чтобы привезти семью из Сирии в Канаду.
Ротаракт клуб Накивале, Уганда, организует сбор средств, чтобы помочь жителям огромного посёлка беженцев начать свой собственный бизнес. Клуб, основанный внутри поселения, также обеспечивает беженцев сахаром, мылом и одеждой.
Член Ротари Пиа Скарабис-Керфелд, врач из Германии, организовала сеть врачей-добровольцев для помощи тысячам беженцев, которые устремились в Берлин. В 2015 году во время пика притока беженцев в Германию, ее некоммерческая организация Medizin Hilft (Медицинская помощь), насчитывала более чем 100 добровольцев в своей клинике. Ее клуб Ротари Берлин-Тейргартен, спонсировал Глобальный Грант в размере $160,000 для финансирования проекта до марта 2018. Также в Германии, Ротари клуб Лемго-Штернберг, предоставил средства для подготовки 60 добровольцев, чтобы научить немецкому языку около 600 беженцев.
Дистрикты Ротари 2452 в Ливане и 6560 в Индиане, США, помогли обеспечить операции на сердце для спасения 32 ливанских и 10 сирийских беженцев-детей. Дистрикты организовали Глобальный грант на сумму $185,000 для финансирования процедур.
Ротари клуб Кигали-Вирунга, Руанда, сотрудничал с членами Ротари клуба из Дортмунда, Германия, чтобы пробурить скважины в лагере беженцев в секторе Гахара, Руанда.
Члены Ротари в Сеуле, Корея и Тайбэе, Тайвань, реализовали Глобальный Грант $89,000 для обеспечения клиники Рафаэля в Сеуле диагностическим оборудованием исследования уха, носа и горла для лечения северокорейских беженцев.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Авторизація
*
*
Генерація паролю