Акции за ликвидацию полиомиелита при поддержке Ротари

Ротари объявляет 100 миллионов долларов США на ликвидацию полиомиелита
ЭВАНСТОН, Иллинойс (10 июня 2019 г.) — Ротари выделяет гранты в размере 100 млн. Долл. США для поддержки глобальных усилий по прекращению полиомиелита, заболевания, которое можно предотвратить с помощью вакцин, которое однажды парализовало сотни тысяч детей в год.

Финансирование поступает из-за того, что Ротари и его партнеры по Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита (GPEI) решают последние и наиболее насущные проблемы прекращения передачи полиовируса, а поскольку Нигерия приближается к трем годам без каких-либо зарегистрированных случаев дикого полиовируса, что приближает регион Африки до статуса полиомиелита.

«У нас дикий полиовирус, загнанный в угол в самой маленькой географической области в истории, и теперь есть только две страны, которые продолжают сообщать о случаях дикого вируса», — сказал Майкл К. Макговерн, председатель Международного комитета Ротари PolioPlus. «По мере того, как мы работаем с нашими партнерами над внедрением новых инновационных стратегий для охвата большего числа детей и использования накопленного опыта, Ротари удваивает нашу приверженность окончательному прекращению полиомиелита. Я оптимистичен, что конец полиомиелита в наших руках, но мы должны сохранять бдительность в мобилизации глобальной политической и финансовой поддержки, поскольку мы движемся к миру, свободному от полиомиелита».

В то время как в 2018 году было зарегистрировано только 33 случая дикого полиовируса, последняя миля уничтожения оказалась наиболее сложной. Барьеры для ликвидации — такие как слабые системы здравоохранения, отсутствие безопасности, а также мобильное и удаленное население — должны быть преодолены. Пока у одного ребенка есть полиомиелит, все дети находятся в опасности, что подчеркивает необходимость дальнейшего финансирования и приверженности ликвидации.

Для поддержки усилий по ликвидации полиомиелита в эндемичных странах Ротари выделяет половину средств, объявленных сегодня: Афганистану (16,3 млн. Долларов США), Нигерии (10,2 млн. Долларов США) и Пакистану (25,2 млн. Долларов США). Дополнительное финансирование поддержит усилия по сохранению уязвимых стран без полиомиелита:

Чад (102 395 долл. США)
Демократическая Республика Конго (9,5 млн. Долл. США)
Эфиопия (2,6 млн. Долл. США)
Ирак (6 миллионов долларов)
Кения (6,3 миллиона долларов)
Мали (1,2 млн. Долл. США)
Сомали (1,4 млн. Долл. США)
Южный Судан (1,2 миллиона долларов)
Сирия (1,7 миллиона долларов)
Йемен (2,1 млн. Долл. США)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) получит $ 1,3 млн для проведения исследований, а также получить поддержку мероприятий по надзору в своей Африке (10,9 миллиона долларов) и регионов Восточного Средиземноморья (млн $ 4).

Ротари взяла на себя обязательство привлекать 50 миллионов долларов в год, чтобы Фонд Билла и Мелинды Гейтс брал 2 к 1, ежегодно выделяя 150 миллионов долларов на ликвидацию полиомиелита. Компания «Ротари» выделила более 1,9 млрд. Долларов на борьбу с этой болезнью, включая соответствующие средства Фонда Гейтса и бесчисленные часы работы добровольцев с момента запуска своей программы ликвидации полиомиелита «ПолиоПлюс» в 1985 году. В 1988 году Ротари стал ведущим партнером в Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита с Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ и Центрами США по контролю и профилактике заболеваний. Фонд Гейтса позже присоединился. С момента запуска этой инициативы заболеваемость полиомиелитом резко упала более чем на 99,9 процента, с примерно 350 000 случаев в 1988 году до 33 случаев дикого полиовируса в 2018 году.

О Ротари

Ротари объединяет глобальную сеть лидеров-добровольцев, посвященных решению самых насущных гуманитарных проблем в мире. Мы соединяем 1,2 миллиона членов из более чем 35 000 клубов Ротари практически в каждой стране мира. Их обслуживание улучшает жизнь как на местном, так и на международном уровне, от помощи нуждающимся в их собственных общинах до работы в мире, свободном от полиомиелита.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Авторизація
*
*
Генерація паролю