110-я ежегодная конвенция Ротари!

Завершается 110-я ежегодная конвенция Ротари; один из самых мультикультурных, некоммерческих собраний Гамбурга
• Более 26 000 регистрантов, представляющих 3 605 Ротари клубов в 170 странах
• В этом году Ротари выделит 102 миллиона долларов США на ликвидацию полиомиелита
• Гамбург получает доход в размере 24 миллионов евро от туризма
• Первый немец, назначенный на пост президента Ротари Интернешнл в 2020 году
• mytaxi жертвует € 70 000 на проекты немецкого Ротари клуба
• 35 выступлений и 98 секционных заседаний
• 334 выставочных стенда, из которых 200 представляли Ротари гуманитарные проекты
ГАМБУРГ, Германия (5 июня 2019 г.): Ротари закрывает свою 110-ю ежегодную международную встречу на конгрессе в Гамбурге Messe и Конгрессе 5 июня, члены Ротари принесут домой неизгладимые воспоминания и новые идеи о том, как улучшить жизнь и внести позитивные, долговременные изменения в сообщества. вокруг света.
В своем программном выступлении президент Rotary International Барри Рассин сказал: «Служение другим является неотъемлемой частью нашей миссии, будь то через планы и действия отдельных клубов, шесть сфер деятельности Ротари или трансформационная поддержка Фонда Ротари . А услуга, которая больше всего определяет нас и нашу глобальную миссию, является постоянной целью избавить мир от полиомиелита ».
Вместе с партнерами в Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита Ротари добилась сокращения случаев полиомиелита на 99,9% с тех пор, как возглавила эту инициативу более 30 лет назад. С тех пор члены «Ротари» выделили 1,9 миллиарда долларов и бесчисленное количество часов для волонтеров, чтобы защитить более 2,5 миллиарда детей в 122 странах от полиомиелита. Сегодня только две страны продолжают сообщать о случаях дикого полиовируса – Афганистан и Пакистан. Ротари стремится привлекать 50 миллионов долларов в год, причем каждый доллар должен соответствовать двум дополнительным долларам в соответствии с соглашением с Фондом Билла и Мелинды Гейтс . Включая соответствующие средства, Ротари выделяет еще 102 миллиона долларов США в этом году на финансирование мероприятий по ликвидации полиомиелита в 13 странах.
Мишель Заффран, директор по ликвидации полиомиелита Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рассказал о прогрессе и глобальной значимости этой инициативы. «Мы действительно на пороге искоренения болезни только во второй раз в истории человечества», – сказал Заффран. «Наша обязанность – не что иное, как обеспечить, чтобы ни один ребенок нигде больше не был парализован полиовирусом».
Немецкие члены Ротари внесли более 31 миллиона долларов США на борьбу с полиомиелитом, и 1 июля 2020 года Хольгер Кнаак , владелец компании по недвижимости Knaack KG, будет наблюдать за этими усилиями в качестве первого немца, который станет президентом Ротари Интернешнл. Кнаак из Ратцебурга сказал: «Для меня большая честь иметь доверие и поддержку 1,2 миллиона членов Ротари», – сказал Кнаак. «Как президент, я планирую выделить лучшее из того, что может предложить Ротари, где люди любого происхождения могут увидеть свое отражение в нашем сервисе и влиянии».
Во время четырехдневного мероприятия участники услышали множество выступающих мирового уровня, в том числе:
• Доктор Питер Ченчер, первый мэр Гамбурга
• Д-р Герд Мюллер, федеральный министр экономического сотрудничества и развития
• В заключительный день Экарт Дипенхорст, генеральный директор mytaxi, предъявил чек на сумму 70 000 евро, представляющий 100 процентов выручки от всех поездок в и из Гамбургского выставочного центра с 31 мая по 5 июня, для поддержки следующих проектов немецкого клуба Ротари:
o Проект по пастбищу пчел, разработанный Ротари-клубом Аренсбурга, чтобы помочь истощению популяции пчел и бабочек;
o Тренинг по эмоциям для аутизма, разработанный Rotaract Germany , для поддержки людей с расстройствами аутистического спектра; а также
o HANWASH , совместная инициатива местных членов Ротари, Фонда Ротари и DINEPA по доставке чистой воды в Гаити.
О компании «Ротари»: « Ротари» объединяет глобальную сеть лидеров-добровольцев, призванную решать самые острые гуманитарные проблемы в мире. Ротари объединяет 1,2 миллиона членов более 35 000 Ротари клубов в более чем 200 странах и географических регионах. Их работа улучшает жизнь как на местном, так и на международном уровнях, от нуждающихся в своих сообществах до работы в мире, свободном от полиомиелита. 56 000 членов Германии и 1100 клубов принимают меры, чтобы сделать мир лучше в стране и за рубежом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Authorization
*
*
Password generation