Ротари и ShelterBox отмечают силу партнерства

Evanston Ill., Rotary International, 3 июня объявила о трехлетнем обновлении партнерства со своим партнером по проекту по оказанию помощи при бедствиях ShelterBox. В течение почти 20 лет этот уникальный гуманитарный альянс помогал семьям найти место, где можно позвонить домой после стихийного бедствия.
Ротари – это глобальная сеть, члены которой предпринимают действия, чтобы добиться долгосрочных изменений в своих сообществах – и во всем мире. ShelterBox предоставляет экстренные убежища и другие предметы первой необходимости для поддержки семей, которые потеряли свои дома в результате стихийного бедствия.
То, что начиналось как местное соединение с одним Корниш Ротари Клубом, привело к международному движению, которое на сегодняшний день предоставило 140 000 семейных палаток ShelterBox или 390 000 ShelterKits по всему миру (стоимость более 54 миллионов фунтов стерлингов).
Впервые принятый в качестве проекта тысячелетия Ротари Клубом Хелстон-Ящерицы в 2000 году, поддержка членов Ротари и клубов по всему миру привела к тому, что ShelterBox стала партнером Ротари по проектам по оказанию помощи в случае стихийных бедствий в 2012 году. С тех пор партнерство помогло превратить ШелтерБокс в международно признанная благотворительная организация по оказанию помощи при бедствиях, оказывающая помощь семьям, получившим убежище после бедствия
Партнерство выходит далеко за рамки финансовой поддержки. Около 1000 членов Ротари участвуют в ShelterBox в качестве волонтеров, сотрудников или членов команды реагирования. А клубы по всему миру предлагают ценную практическую помощь, чтобы помочь ShelterBox охватить больше семей, спасающихся от бедствий или конфликтов.
Это недавно включало поддержку семей в Малави, затопленных из их домов циклоном Идай, и сообществ в Ломбоке, опустошенных землетрясением и цунами в 2018 году (цитаты и подробности приведены в конце этого выпуска).
«ShelterBox является партнером проекта Ротари по оказанию помощи в случае стихийных бедствий с 2012 года, и мы рады возобновить партнерство еще на три года», – говорит генеральный секретарь Rotary International Джон Хьюко.
«Благодаря этому партнерству по проекту члены Ротари по всему миру могут сотрудничать с ShelterBox для поддержки сообществ, остро нуждающихся в чрезвычайном временном убежище и предметах первой необходимости после стихийных бедствий», – добавляет Хьюко. «Кроме того, Ротари и ShelterBox продолжат расширять сотрудничество с помощью обучения готовности и накопления преднамеренного помощника в регионах, подверженных стихийным бедствиям».
Кэролайн Уайт, временный исполнительный директор ShelterBox, сказала: «Всякий раз, когда случается беда, Ротари рядом с нами. Начиная с самых ранних этапов планирования и заканчивая окончательной оценкой, члены Rotary помогают ShelterBox устанавливать контакты с сообществами, организовывать логистику и охватывать пострадавшие семьи в отдаленных районах, которые в противном случае могли бы обойтись без них.
Это партнерство помогло ShelterBox стать тем, кем мы являемся сегодня. Наша глобальная сеть из 17 филиалов ShelterBox, которые занимаются сбором средств и повышением осведомленности по всему миру, выросла из отношений Ротари ».
Президенты Ротари клубов по всему миру также прокомментировали:
Эйс Робин, президент Ротари-клуба Mataram, Индонезия, попал в ловушку смертельных землетрясений, обрушившихся на Ломбок в 2018 году. Ее дом выжил, но многие вокруг нее были разрушены. Благодаря соглашению с ответом правительства, клуб Эйса сыграл ключевую роль в доставке помощи ShelterBox в Индонезию.
Благодаря их поддержке уязвимые члены сообщества получили жизненно важное убежище, в том числе семьи с пожилыми родственниками, беременными женщинами или новыми матерями.
Эйс сказал: «Работа с ShelterBox научила нас многому – они показали нам, как строить жилье и выбирать семьи для помощи. Это также дало нам возможность показать, что такое Ротари, местным жителям ».
После наводнения, вызванного циклоном, Идай оставил десятки тысяч бездомных в Малави в марте этого года, члены Ротари связали ShelterBox с общинами в регионе Блантайр, помогая им понять местные потребности и культуру. Члены помогли доставить аварийное жилье почти 2000 семьям. И ShelterBox поддержал Ротари Клуб Лимбе, чтобы присоединиться к более широкому реагированию на стихийные бедствия, позволяя клубу доставлять еду в общины, весь урожай которых был уничтожен в результате наводнения.
Президент Ротари Клуба Лимбе Эрик Чинканда сказал: «Это был большой опыт работы с ShelterBox. Мы не только прошли милю, протянув руку многим малавийцам, столкнувшимся с трудностями, но и вернули перемещенным лицам уверенность в том, что еще не все потеряно! »
Джеймс Кингстон, президент клуба Ротари Клуб Хелстон-Ящерица в Корнуолле, сказал: «Члены Ротари Хелстон-Ящерицы рады, что Ротари Интернешнл продолжает признавать ShelterBox.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Authorization
*
*
Password generation